代表キーワード :: 野菜
資料:2件
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調理化学実験
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<野菜類について> ほうれん草を塩水で加熱した場合、湯の色が薄い緑色だったが、その他の実験の湯の色は塩水より緑色が濃くなったように感じた。酢水で加熱した時は、塩水で加熱した時と比べて色が悪くなった。 にんじんを重曹水で加熱すると、色が暗くなり甘味も無くなってし...
- 550 販売中 2006/06/22
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朝鮮人参の特徴、効果と朝鮮人参に関する商品
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朝鮮人参の特徴、効果と朝鮮人参に関する商品 朝鮮人参とは学名:Panax ginsengで 別名 オタネニンジン(御種人参)とも呼ばれる。朝鮮人参は昔から強壮補血作用で良く知られているもので本来朝鮮半島や中国東北部に自生していたウコギ科の多年草であるが、現在ではほとんどが...
- 550 販売中 2005/10/20
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