代表キーワード :: 臨床栄養学実験

資料:4件

  • 臨床栄養学実験2
  • 臨床栄養学実験b 第2回 全血(貧血)検査 2009/10/09 *目的* 全血を用いて比重測定、血液型検査、血色素測定、ヘマトクリット値測定、ヘモグロビンBテストワコーを行う。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の貧血状態を調べる。 *方法* ①比重測定(硫酸銅法...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(2,584)
  • 臨床栄養学実験3
  • 臨床栄養学実験b 第3回 血清TC・TG・HDL-C測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血清TGテストワコー、血清総コレステロール定量、血清HDLコレステロールテストワコーを行う。また、計算式によりLDLコレステロール値を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(1,853)
  • 臨床栄養学実験4
  • 臨床栄養学実験b 第4回 血糖値・血清タンパク質測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血糖値定量、血清タンパク質測定、血清アルブミン測定を行う。また、計算式によりA/G比を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の糖、タンパク質代謝状態を調べる。 ...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(2,454)
  • 臨床栄養学実験6
  • 臨床栄養学実験b 第6回 尿検査・血清Ca/Cr定量 2009/11/13 *目的* 24時間蓄積尿を用いて、尿量pH、蛋白、ブドウ糖、カルシウム、クレアチニン、クレアチニン係数を測定する。同日に食事調査を行い、食事内容と尿検査データの関連を見る。また、血清を用いて血清カルシウム、血...
  • 550 販売中 2010/01/27
  • 閲覧(3,279) コメント(1)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告