すべて
タグ
検索オプション
会員登録
非会員購入確認
チャージする
へルプ
初心者ガイド
代表キーワード ::
臨床栄養学実験
文書
全ての種類
文書
写真
圧縮ファイル
全ての拡張子
全ての拡張子
DOC
PPT
XLS
PDF
ODT
ODP
ODS
TXT
etc.
最新資料
人気資料
高評価順
ベストセラー
販売資料
詳細
一覧表示
資料:
4件
臨床栄養学実験2
臨床栄養学実験b 第2回 全血(貧血)検査 2009/10/09 *目的* 全血を用いて比重測定、血液型検査、血色素測定、ヘマトクリット値測定、ヘモグロビンBテストワコーを行う。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の貧血状態を調べる。 *方法* ①比重測定(硫酸銅法...
550
販売中 2010/01/27
閲覧(2,586)
cherry21
臨床栄養学実験3
臨床栄養学実験b 第3回 血清TC・TG・HDL-C測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血清TGテストワコー、血清総コレステロール定量、血清HDLコレステロールテストワコーを行う。また、計算式によりLDLコレステロール値を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験...
550
販売中 2010/01/27
閲覧(1,857)
cherry21
臨床栄養学実験4
臨床栄養学実験b 第4回 血糖値・血清タンパク質測定 2009/10/30 *目的* 血清を用いて血糖値定量、血清タンパク質測定、血清アルブミン測定を行う。また、計算式によりA/G比を求める。それぞれの操作法を習得するとともに、測定値から被験者の糖、タンパク質代謝状態を調べる。 ...
550
販売中 2010/01/27
閲覧(2,458)
cherry21
臨床栄養学実験6
臨床栄養学実験b 第6回 尿検査・血清Ca/Cr定量 2009/11/13 *目的* 24時間蓄積尿を用いて、尿量pH、蛋白、ブドウ糖、カルシウム、クレアチニン、クレアチニン係数を測定する。同日に食事調査を行い、食事内容と尿検査データの関連を見る。また、血清を用いて血清カルシウム、血...
550
販売中 2010/01/27
閲覧(3,282) コメント(1)
cherry21
資料を推薦する
優良な資料があれば、ぜひ他の会員に推薦してください。
資料詳細ページの資料右上にある推薦ボタンをクリックするだけでOKです。
会員アイコンに機能を追加
会員アイコンをクリックすれば、その会員の資料・タグ・フォルダを閲覧することができます。また、フレンドリストに追加したり、メッセージを送ることも可能です。
ファイル内検索とは?
購入を審査している資料の内容をもう少し知りたいときに、キーワードを元に資料の一部内容を確認することができます。
広告