代表キーワード :: ソルビン酸
資料:2件
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保存料の定量
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保存料の定量(HPLCによる定量) 目的 試料に含まれている保存料をHPLCにより定性・定量する。 実験操作 ①300mLフラスコに試料20g、15%酒石酸溶液8 mL、NaCl60g、水75mLをいれた。 ②これを毎分10 mLの留出速度で水蒸気蒸留を行い、留液200mLをとった。これを蒸...
- 550 販売中 2006/12/30
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保存料の検出(ソルビン酸)
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「目的」 保存料の検出方法の習得と、どのような食品にソルビン酸が使われているのかを調べた。 「試料」 品名…しょうが甘酢漬け 原材料名…しょうが、漬け原材料[食塩。醸造酢]、味料、甘味料(サッカリンNa)、味料(アミノ酸等)、保存料(ソルビン酸K)、着色料(赤102号...
- 550 販売中 2006/10/14
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