代表キーワード :: こどもの食と栄養

資料:10件

  • 幼児期の発達特性と栄養・食生活の特徴と留意点
  • 【姫路大学合格レポート】こどもの食と栄養 幼児期の発育・発達の特性について説明し、栄養・食生活の特徴および配慮すべき点、供食上の留意点をまとめてください。 参考文献 『こどもの食と栄養』 久保田絹江 他著 姫路大学 平成31年 『公益社団法人 千葉県栄養士会』 ht...
  • 550 販売中 2021/09/21
  • 閲覧(2,041)
  • こどもの食と栄養  姫路大学 合格レポート
  • こどもの食と栄養 設題1 姫路大学 〈魚介類、肉類、卵類(鶏卵)、豆類(大豆)について、それぞれの成分特性を説明し、それらを離乳食、幼児食に利用する場合の注意事項および調理に際して配慮すべき点をまとめてください。〉 2137字 参考文献あり
  • 550 販売中 2021/09/13
  • 閲覧(1,491)
  • こどもの食と栄養 設題1
  • 2019年 こどもの食と栄養 設題1:小児期に栄養教育(食育)を行う意義、保育所における食育指針に示されている「食育の目標」と「子ども像」を挙げ、それを達成するための実践方法を述べなさい。 ★豊岡短期大学で一発合格のレポートです。 社会に出てから勉強を始めた私...
  • 550 販売中 2020/11/17
  • 閲覧(2,349)
  • 姫路大学 こどもの食と栄養 H31年度
  • 平成31(令和元)年度姫路大学通信教育課程「こどもの食と栄養」合格済みレポートです。 設題の理解、文章の表現、文字、参考図書、内容の全てで最も良い「1」の評価をいただきました。 不合格のレポートも少なくない科目ですので、レポート作成の参考としてお役立ていただけれ...
  • 550 販売中 2019/11/05
  • 閲覧(3,588)
  • 【東京福祉大学】 6540 こどもの食と栄養
  • 【設題1】栄養素の体内での働きについて述べよ。 栄養素は化学的な性質から、①炭水化物(糖質)、②脂質、③たんぱく質、④ビタミン、⑤ミネラルの5種類に分けられる。それぞれに特徴があり、体内では特有の役割を果たしている。本レポートでは、栄養素の体内での働きについて...
  • 220 販売中 2017/05/26
  • 閲覧(1,804)
  • こどもの食と栄養
  • 【設題1】栄養素と体内での働きについて述べよ。 健康とは、私たち人間が生きていく上でとても重要なことである。そもそも健康とは世界保健機関(WHO)によって「健康とは、肉体的、精神的、社会的に健全である状態であり、単に疾病がなく、病弱ではない」と定義されている。この言...
  • 550 販売中 2016/12/12
  • 閲覧(1,541)
  • こどもの食と栄養
  • 「栄養素の体内での働きについて述べよ」 1.はじめに 「健康」は、我々が生活するうえで非常に重要である。しかし、「健康」と言っても、どんな状態が健康であるかと問われるとそれに対しての解答は難しい。一般的にはその解答として、「自分が病気をしていないから」と答えること...
  • 550 販売中 2015/02/16
  • 閲覧(2,033)
  • こどもの食と栄養
  • 設題:小児期の栄養教育(食育)について、乳幼児期とそれに続く学童・思春期の2つのライフステージに分けて説明してください。
  • 550 販売中 2014/09/22
  • 閲覧(3,379)
資料を推薦する
会員アイコンに機能を追加
ファイル内検索とは?
広告