一緒に購入された資料 :: 食品の安全性 〜食品添加物〜

資料:2件

  • 栄養生化学
  • 栄養素の代謝について述べよ。 私達の体は食事を摂ることによって、活動源となるエネルギーや体を作る材料を手に入れたり、体内で取り入れた材料が円滑に働けるように助けたりという働きを得ている。 Ⅰ、栄養と栄養素 栄養素とは、「食べ物に含まれる体に必要な成分」を意味し...
  • 550 販売中 2008/01/08
  • 閲覧(3,300)
  • 科学と安全−食の安全−
  • 1.緒言 食卓にならぶ食品の約6割が輸入物である。私たちの健康は輸入食品に左右される。その輸入食材に問題が多発している。冷凍ジャガイモから発ガン性が疑われている殺虫剤の検出(94年)、殺虫剤に汚染されたオーストラリア産の牛肉(同年)、使用禁止の殺菌剤TBZに汚染されたア...
  • 550 販売中 2006/02/09
  • 閲覧(1,781)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?