炊き込みご飯の作り方

閲覧数1,744
ダウンロード数1
履歴確認

    • ページ数 : 3ページ
    • 会員550円 | 非会員660円

    資料紹介

    ? 炊き込みご飯(6人分)
    ・米 480g(600ml) ・水666ml ・淡醤油36ml ・酒18ml ・鶏肉(もも肉90g)
    ・にんじん40g ・油揚げ1枚 ・エリンギ茸1/2箱(他の茸でもよい)
    ?、米は洗って水につけておく(30〜1時間位)
     精白米:重量で80g、容量で100ml※ 重量と容量で値が異なるので注意水分量:重量費で1.5倍(120g)    容量比で1.5倍(120ml)
    ?、鶏肉は細かく切る。にんじんは千切り、油揚げ・エリンギ茸は色紙切りにし、醤油・酒に10〜20分つける  
    ?、?に?をいれ炊く。蒸らして(10分)盛り付ける
     鍋で米を炊く場合 

    資料の原本内容 ( この資料を購入すると、テキストデータがみえます。 )

    炊き込みご飯の作り方
    炊き込みご飯   ②味噌汁(煮干だし)
    ③煮魚(ごぼう)  ④ほうれん草のお浸し
    炊き込みご飯(6人分)
    ・米 480g(600ml) ・水666ml ・淡醤油36ml ・酒18ml ・鶏肉(もも肉90g)
    ・にんじん40g ・油揚げ1枚 ・エリンギ茸1/2箱(他の茸でもよい)
    Ⅰ、米は洗って水につけておく(30~1時間位)
    精白米:重量で80g、容量で100ml
    重量と容量で値が異なるので注意
    水分量:重量費で1.5倍(120g)
        容量比で1.5倍(120ml)    
    Ⅱ、鶏肉は細かく切る。にんじんは千切り、油揚げ・エリンギ茸は色紙切りにし、醤油・酒に10~2...

    コメント0件

    コメント追加

    コメントを書込むには会員登録するか、すでに会員の方はログインしてください。