パンフレット 「塩分制限の工夫の仕方」

閲覧数6,105
ダウンロード数8
履歴確認

    • ページ数 : 2ページ
    • 会員550円 | 非会員660円

    資料の原本内容 ( この資料を購入すると、テキストデータがみえます。 )

    パンフレット 「塩分制限の工夫の仕方」
    目的: 疾患上のセルフケアの一つとして塩分制限の必要な方に対し、食生活の中での実践可能な塩分制限の工夫方法を知ってもらう。 (心臓病・腎臓病・糖尿病・肝臓病・高血圧など。それぞれの疾患の塩分制限の必要性は個別のパンフレットに記す。) 対象: 塩分制限を必要とされる患者。 内容: 食生活の中で、塩分制限を行っていく上での具体的な方法。 方法: パンフレットを用いて口答で説明する。
         塩分制限の工夫の仕方
    新鮮な食品を使い、食品自体のもち味を生かす。
    和風料理よりも洋風料理の方が塩分が少ないのでよい。
    1~2品に塩分を多めにし、他は薄味にする。...

    コメント0件

    コメント追加

    コメントを書込むには会員登録するか、すでに会員の方はログインしてください。