縫合不全

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―縫合不全  3日~14日間
目標
術前
食事内容
ALB,TP
Hb
SPO2
術後DP
創部の様子(腫脹・発赤・熱感・疼痛)
疼痛
創部出血量(ガーゼ汚染)
創部滲出液
ドレーンからの排液量・色
血圧・脈拍・体温
食事内容
ALB,TP
Hb
SPO2
炎症データ(CRP、白血球)
血糖
縫合不全  根拠
術前
食事内容
ALB,TP
低栄養状態による免疫力の低下
赤血球、Hb
SPO2
貧血による吻合部への酸素供給不足
術後DP
創部の様子(腫脹・発赤・熱感・疼痛)
疼痛
創部出血量(ガーゼ汚染)
創部滲出液
ドレーンからの排液量・色
縫合不全が生じると、消化液が腹腔内に流出し、ドレーン...

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