S0615 家庭科概論

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    資料紹介

    『ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して、(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。※(1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く。』

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    『ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して、(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。※(1)~(4)は最初に転記せず、本文中に見出しとして書く。』
    (1)それぞれの材料と作り方
    ①大根とごぼうの野菜サラダ
    ≪材料≫
    大根  50g ごぼう 30g にんじん 20g きゅうり 20g ツナ 1/2缶 卵(ゆで) 1個 さやえんどう 5g ソーセージ(orハム) 2本(3枚) 白ゴマ 適量 ≪作り方≫
    卵をゆでる。
    ごぼうをささがきにし、酢水に漬けておく。
    大根は太め、きゅうり、にんじんは細めのおろし機でおろす。
    ソーセージを切って、ささがきごぼうとさやえんどうを炒める。
    盛り付ける。(少し砂糖を混ぜたごまドレッシングをかける)
    ②生鮭のベシャメルソース煮
    ≪材料≫
    生鮭           80g 玉ねぎ 20g キャベツ 30g にんじん 20g ベシャメルソース
    (白色ルー)
    (牛乳) 適量
    200ml ≪作り方≫
    生鮭に、酒をふりかける。
    マヨネーズをひいたフライパンに鮭をのせ、その上ににんじん、たまねぎ、キャベツの千切りをのせてふたをし、弱火で蒸し...

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