一緒に購入された資料 :: デンプンの定量

資料:2件

  • 糖の定量( 二部構成 )
  • 管理栄養士養成校における食品学実験。 いくつかの食品から 第一章 全糖の定量( フェノール硫酸法 ) 第二章 還元糖の定量( ソモギー・ネルソン法 ) により、非還元糖を算出した。 それぞれの食品に含まれる還元糖、非還元糖の量を比較し、 食品に含まれる糖質の性質を考...
  • 550 販売中 2010/11/30
  • 閲覧(12,149)
  • セミミクロケルダール法による総窒素および粗タンパク質の定量
  • 目的 試料(きな粉)に含まれているN含量及び粗タンパク質をセミミクロケルダール法により定量する。 実験操作 1)試料の分解 きな粉約40mgを精密に量り200mLのケルダール分解フラスコに入れた。 これに分解促進剤0.5g、H2SO4 3mLを加え、フラスコを揺り動かしな...
  • 550 販売中 2006/12/30
  • 閲覧(16,757)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?