一緒に購入された資料 :: 小児栄養 「幼児の偏食について」と「離乳食の必要性・離乳の計画・進め方について」 試験問題解答例 【優】

資料:14件

  • 養護原理 施設処遇における社会福祉援助技術について 【優】
  • 施設処遇における展開過程において用いられる援助技術は施設により、また児童により援助を必要とする領域は広い。伝統的な施設では衣食住の提供といった生活型の援助であり、その線所技術でよかったのであるが、現在では対象とする児童により療育やリハビリテーション領域まで展開...
  • 550 販売中 2009/09/11
  • 閲覧(2,706)
  • 幼児期の食生活の現状と問題の把握
  • 幼児期は運動機能、精神の発達が目覚しく、特に理解力や記憶力の発達が目立ち、3歳前後には自我の芽生えが認められ、3歳以降は、味覚体験や生活体験、自我意識の発達に伴って嗜好が発達する。なかでも毎日繰り返される食事を通してのしつけは基本的な生活習慣の確立に大きな影響...
  • 550 販売中 2006/10/14
  • 閲覧(9,829)
  • 食事の経験と味覚の変化に関する一考察(卒論)
  • コーヒーなどの嗜好品は、誰にでも好かれる味ではない。特に、苦みを嫌う子どもには好かれない。けれども、大人になるにつれ、コーヒーを好む人も多くなる。ところが、中には子どもの頃と変わらず、コーヒーを苦いと感じ、飲もうとしない人もいる。また、ピーマンやゴーヤなどの苦...
  • 550 販売中 2018/01/05
  • 閲覧(8,612)
  • 精神保健試験解答
  • 精神保健試験(評価:良) ①乳児保育のこころの発達を発達理論に沿って説明せよ。 乳児期の子どもは他のほ乳類で考えられない程母親と密着した生活を過ごす。精神分析理論を築いたフロイトは、リビドーという性的欲求に注目しており、これに基づく欲求と充足のあり方、個人の生活...
  • 550 販売中 2009/09/07
  • 閲覧(2,512)
  • 家庭科概論
  • 『ご飯、みそ汁のほかに2品を加えた一食の献立を作成、調理して(1)~(3)を記述し、出来上がり写真を添付しなさい。』 それぞれの材料と作り方 ○ご飯(1合) 材料 ・米 180g ・水 200ml 作り方 ボールにお米を入れて水洗いし、濁った水を捨て、4~5回繰り返す。そして、鍋に米...
  • 550 販売中 2008/05/25
  • 閲覧(3,861)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?