一緒に購入された資料 :: 「学校保健Ⅱ」 課題1&課題2 (聖徳大学) 評価:どちらもA

資料:8件

  • 【聖徳大学】発達心理学 第2課題第1設題
  • 課題:青年期の「アイデンティティの危機」について概説しなさい。 評価:B p.1,l.2~3の記述に対して、「アイデンティティの危機」は必ずしも青年期の心理社会的危機だけを示す用語ではない、との注意をいただきました。
  • 550 販売中 2011/07/12
  • 閲覧(2,542)
  • 栄養学 第1課題 第1設題 聖徳
  • 栄養学 聖徳 第1課題 第1設題 《課題》五大栄養素について各定義・種類・体内での働き・とりすぎと不足・多く含む食品についてまとめよ。 《参考文献》 栄養の基本がわかる図解事典:中村丁次(成美堂出版) 最新食品学~総論・各論~:渡辺忠雄・榎本則行・竜口和恵(講談社) ...
  • 660 販売中 2013/06/25
  • 閲覧(1,952)
  • 栄養学 第2課題 第1設題 聖徳
  • 栄養学 聖徳 第2課題 第1設題 《課題》次の2問とも答えてください。(本文の書き始めに①②を明記してください。) ①成長にともなう栄養について述べよ。 ②病気と栄養の関係について述べよ。 《参考文献》 栄養の基本がわかる図解事典:中村丁次(成美堂出版) 最新食品学~総...
  • 660 販売中 2013/06/25
  • 閲覧(1,979)
  • 食品学 聖徳 第1課題 設題1
  • 第1課題 第1設題 植物性食品および動物性食品を分類し、分類した各食品類について種類を挙げ、各食品類の特徴をまとめよ。 《参考文献》 最新食品学~総論・各論~ 第3章 渡辺 忠雄・榎本 則行・竜口 和恵 著 講談社出版 栄養学の基本がわかる図解事典 中村 丁次 著 成美堂出版 《...
  • 660 販売中 2013/08/06
  • 閲覧(2,945)
  • 食品学 聖徳 第2課題 第1設題
  • 第2課題 第1設題 食品の一般成分、食品の嗜好成分および食品の機能成分を分類し、これらの成分(一般成分、嗜好成分、機能成分)について各々種類を挙げ、それらの種類について重要事項をまとめよ。 《参考文献》 最新食品学~総論・各論~ 第3章 渡辺 忠雄・榎本 則行・竜口 和恵...
  • 660 販売中 2013/08/06
  • 閲覧(2,920)
  • 障害児心理学(教職課程) 第2課題 評価B
  • ・課題 知的障害児と発達障害児の特性に関し、共通点と相違点を述べなさい。 ・筆者コメント 返却が、提出から2か月かかりました。早めの提出をおすすめします。
  • 550 販売中 2013/09/30
  • 閲覧(2,279)
  • 発達心理学Ⅱ 第1課題 評価A
  • ・課題(第1課題 第1設題) 心の理論における「二次的信念の理解」は児童期に達成される課題といわれているが、具体例を創作してそのことを説明しなさい。また、「二次的信念の理解」の発達的意義について述べなさい。 ・講評 具体例がよくかけています。全体的によくまとまってい...
  • 550 販売中 2014/07/29
  • 閲覧(3,341)
  • 【聖徳大学】健康科学(D132)第1課題評価A・第2課題評価B
  • 健康科学:聖徳大学通信教育部 第1課題第1設題【A評価】 「①タバコ・酒・薬物の健康被害、青少年に対する予防教育について調べてまとめ、タバコ・酒・薬物から1つを選び学校の中で養護教諭としてできる予防活動について論じなさい ②生活習慣病について調べ、自身の食生活...
  • 990 販売中 2019/08/13
  • 閲覧(4,284)
新しくなった
ハッピーキャンパスの特徴
写真のアップロード
一括アップロード
管理ツールで資料管理
資料の情報を統計で確認
資料を更新する
更新前の資料とは?
履歴を確認とは?