G12消費と生産への責任 フードロスを減らすためには

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    資料紹介

    ゼミナールの期末レポートで、SDGsゴール12の消費と生産への責任に関するテーマです。主にフードロスについて論じています。評価はAです。

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    環境日本企業文化地域フードロスSDGs

    代表キーワード

    環境日本企業

    資料の原本内容 ( この資料を購入すると、テキストデータがみえます。 )

    プレゼミ期末レポート
    SDGsテーマ:G12 消費と生産への責任
    自分のテーマ:フードロスを減らすためには―企業や地方公共団体の取り組みを比較して―

    概要:
    現在、発展途上国では飢餓に陥っている人々が大勢いる中、先進国などでは大量の食糧を廃棄している。これは日本も例外ではなく、貧困が原因で健康に必要な栄養を取ることができなかったり、給食費を払うことができなかったりする人たちがいる。コンビニで廃棄されるような食糧を少しでも貧困で悩んでいる人たちに分け与えることができれば、飢餓の問題を解決できるのではないだろうか。いかにして食糧を無駄にせず、平等に分配することができるのかを企業や地方公共団体の取り組みを比較しながら考察してきたい。(238字)

    (本文)
     現代社会において、各国での生産性が向上するにつれて、食事や品物が作られるときにいらなくなった大量の食品や資源が廃棄されている。そこでゴール12の「つくる責任 使う責任」では、持続可能な生産消費形態を確保することを目標として掲げている。私はゴール12のターゲットの中で12.3「2030年までに小売・消費レベルにおける世界全体の一人当たり...

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